yabo手机版

English Version   学校主页   数字石大  邮箱登陆   办公系统
院长书记信箱
首页  学院新闻
学院新闻
yabo手机版2022年“能源报国·能源强国”博士团实践教育活动出征仪式顺利举行
作者:    发布者:陈银吨    发布时间:2022-06-20    访问次数:418

出征仪式现场

学院党委副书记陈银吨发言

学院副院长黄维安发言

校团委副书记姜士绅发言

学院党委书记张展总结发言

学院党委书记张展为博士团授旗

与会领导老师与博士团成员合影留念(摄影  夏煜翔)

【本站讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学生的理想信念和爱国主义教育,厚植家国情怀和艰苦奋斗的创业精神,培养一批理想远大、信念坚定、业务扎实、视野开阔的未来能源行业的卓越领袖和首席专家,619日,yabo手机版2022年“能源报国·能源强国”博士团实践教育活动出征仪式在工科楼B347会议室召开,校团委副书记姜士绅作为嘉宾出席会议,学院党委书记张展、副院长黄维安、党委副书记陈银吨、各年级辅导员和博士团全体成员参会,会议由学院团委书记单珣主持。

会议伊始,单珣对于本次活动主题进行了简要介绍,学院党委副书记陈银吨对本次实践教育活动具体安排进行讲解,活动期间博士团将赴长庆油田、延安革命纪念馆、梁家河、延安大学等地进行学习实践,同时为加强学习效果,深化育人实效,学院特邀马克思主义学院解晓燕、刘继高两名思政教师同行开展现场思政课教学,打造“石工定制版思政课”,并对博士团成员进行叮嘱,进一步强调纪律安全,彰显石工学子精神风貌,及时进行学习总结。学院副院长黄维安希望大家借此机会认真学习、虚心求教,真正了解油田现场的实际情况和工作进展,将理论知识与现场实践相结合,努力成为祖国能源战略需要的高素质人才。

校团委副书记姜士绅表示:作为双一流建设的一分子,希望大家能深入学习,将个人发展同时代脉搏相结合,为成为新时代能源行业的领军人物而不懈努力。

学院党委书记张展结合本次实践教育活动安排做出三点强调:“第一,今年博士团的选派是近几年的首次,更是在学院发布新时代培养体系意见之后促进学院研究生培养方式改革、强化研究生思想政治水平的有益尝试,也是促进学院人才培养内涵式提升,为祖国能源行业培养全面发展的高素质人才的有力实践;第二,选择延安、长庆油田作为本次实践教育的目的地,也是高等教育适应国家战略重点西移,响应学校服务国家西部计划,引导学生到祖国需要的地方、到西部能源行业建功立业的重要举措;第三,希望大家通过本次学习实践,在强化专业本领、深入一线学习的同时,能在延安这个红色革命圣地接受理想信念教育,深入学习了解中国共产党为什么能,了解中国共产党取得成功的经验和密码,学有所感、学有所获。”

博士团团长周有为、副团长牛新鹏代表博士团全体成员表示将听从指挥、遵守纪律、认真学习,牢记青年学生的初心使命,展现一流人才的精神风貌,努力增强自身专业素养,不负学院重托。

据悉,本次“能源报国·能源强国”博士团实践教育活动共计31人。后续,学院将继续丰富实践教育平台,陆续组织新疆油田、塔里木油田、西南油气田、胜利油田、大庆油田等专项博士实践团及本科生青马骨干实践团,将理论学习与现场实践相结合,将思政课教育融入石油元素,立足“立德树人”根本任务,培养更多祖国能源战略需要的新时代高素质人才。(yabo手机版  王文辉)

yabo手机版-yabo电子竞技