yabo手机版

English Version   学校主页   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  人才培养  学生工作
【学生党建】师生支部共建守初心,弘扬石油精神担使命——记就业指导中心教工党支部与油气藏研究生第一党支部联合主题党日活动
作者:朱永春 王静    发布者:李兆爱    发布时间:2022-06-08    访问次数:302

师生支部联合开展主题党日活动 周家豪摄影

【本站讯】为加强石油精神价值引领,提高大学生的行业认知、职业规划能力和就业能力,加强师生支部共建,66日下午,学校学生就业指导中心党支部与油气藏研究生第一党支部联合举办“师生支部共建守初心,弘扬石油精神担使命”主题党日活动。

活动由油气藏研究生第一党支部书记朱永春主持,学生就业指导中心副主任赵晓珂、朱景顺,yabo手机版党委副书记陈银吨,研究生辅导员王静,油气藏研究生第一党支部全体党员与石工1908团支部的团员青年参加,同时活动邀请了yabo手机版石油工程专业1993级校友许永康、1998级校友孙为征线上参加,为学院学生分享了油田现场工作经验以及工作感悟,学生就业指导中心朱景顺副主任做行业就业形势分析。

油模油Young,对话海外石油人

孙为征结合自身多年的工作经历,从“用人单位需要什么样的员工”、“刚去油田参加工作需要怎么做”等方面为在场同学们分享经验并解答疑惑。孙为征谈到自己的求职选择与在海外公司的职业发展经验时,认为用人单位更喜欢认同企业价值观并为之奋斗,德才兼备综合素质强的人才,并指出在能力增长的同时要注意自身品德修养,‘才者,德之资也;德者,才之帅也。’品德是为人之本,做人做事第一位的是崇德修身,只有这样,才能在未来的工作中拥有更好的发展。对于职业发展规划,他建议同学们要认准目标、慎重选择,找准兴趣、深耕专业,抓住机遇、守护领域。此外,他嘱咐在场同学,到工作岗位上要沉下心来、打好基。谝幌呤导芯苣ロ,才能厚积薄发,练就一身本领,早日有更好的发展。

许永康根据自身多年的海外一线现场工作经历,介绍了关于石油勘探开发岗位的相关工作内容,并结合大数据及当下国际形势给大家分析讲解了石油行业的发展趋势。他鼓励道,当下石油行业发展又迎来了新的黄金时代,只有坚定不移集中精神办好自己的事,练就一身过硬的专业本领,才能乱云飞渡仍从容”“任尔东西南北风,在行业中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

最后,远在海外的两位校友深情嘱托道:“这里是洋溢青春的起点,这里是获取知识的殿堂,这里是夯实人生根基的乐园。愿莘莘学子以梦为马,不负韶华!在恩师的指引下,开启智慧明灯,点亮人生方向,发动马达,拼劲全力,砥砺品学,磨练体魄,早日成为报效祖国、建设家乡、身系大义、扛起责任的栋梁之才”!

本次活动恰逢我国传统节气“芒种”,同学们为两位校友准备了视频祝福。孙为征说:“今天是收获的日子,也是播种的日子,在交流的同时也为我们自己深化了‘碧海丹心,能源报国’使命,感谢师弟师妹们的祝福,让我们共同深耕石油工业的新时代”。

支部共建,强化石油使命担当

线上交流结束后,朱景顺为大家讲解了我校近几年的石油相关专业就业情况,并分享了如何获得挖掘就业资源,参会同学积极与朱景顺老师交流。赵晓珂结合求职实例提醒同学们从专业技能、英语水平、面试沟通技巧等方面提升就业竞争力。

赵晓珂寄语毕业生:“毕业生同学们,无论你们以后身处什么岗位,都应想国家之想、应国家之急、应国家之需,知责于心、担责于身、履责于行,在平凡岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,在现场一线经受磨砺,在科研技术创新中走在前列,在国家能源建设中引风气之先”。

“还未毕业的同学们,当下应该做的就是认真提升专业水平,提高品格修养,牢记 ‘家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越’的石大精神,胸怀‘国之大者’,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,为国家加‘油’争‘气’,牢记习近平总书记嘱托,将能源的饭碗牢牢的端在自己的手里”。

感悟思考,时刻不忘初心使命

本次“师生支部共建守初心,弘扬石油精神担使命”支部共建活动,创新了党支部建设方式、提升了党建带团建实效、拓宽了党员同志教育途径,提升了共建支部党员对石油精神和使命担当的理解,提高了学生职业规划能力,增强了学生学习动力,帮助学生了解未来就业状况与做好未来职业规划。通过搭建师生支部互帮互助平台,联合开展组织生活和实践活动,师生形成了良好互动,实现了资源共享,深化了学习教育效果。


yabo手机版-yabo电子竞技